Цвет ногтей – игра в аксессуары

цвет ногтей

Взрослые, как и дети, любят играть, правда, игрушки – разные. Мы готовы потратить уйму времени на поиск всевозможных украшений, очков, часов, браслетов, сережек, сумочек…и обуви. Одним словом, аксессуары завораживают нас. Благодаря им, мы можем придать нашему облику завершенность.

Тщательно подобранные аксессуары – это символ престижа, красоты и качества. Они отражают благосостояние владельца и свидетельствуют о хорошем вкусе. Но время идет, и высокая мода все более настойчиво вводит новый вид аксессуара, без которого внешний вид не будет считаться совершенным – лак для ногтей.

Цвет ногтей никогда не отставал от моды. Но сегодня лак для ногтей – это намного больше, чем классическое сочетание краски для волос, губной помады и лака для ногтей – это целая игра аксессуаров, которые всегда так манили женщин.

Новые правила моды гласят: аккуратно накрашенные ногти, прекрасно сочетающиеся с остальным гардеробом, - это произведение искусства, которым можно наслаждаться. Лак для ногтей – это незаменимый атрибут современной женщины.

цвет ногтей

Можно, конечно, придерживаться классических сочетаний и подбирать лак под цвет сумочки, туфель, ремня. Но современная мода и новшества декоративной косметики диктуют нам другие правила игры: лак для ногтей должен сочетаться с одним из мотивов вашего наряда. Например, если ваше платье в фиолетовый цветочек, то вы смело можете накрасить ногти фиолетовым лаком.

Более оригинальное решение – если цвет вашего лака сочетается с украшениями (с серьгами или колье, или даже с кольцом), оправой очков или с цветом ремешка на часах. Самым экстравагантным считается соответствие цвета ногтей цвету глаз.

Но почему же цвет ногтей стал приравниваться к разряду аксессуаров? Потому, что мы должны их менять так же часто, как мы меняем одежду. Модельеры смешивают цвета и фактуры, этнические мотивы, создавая новый богемный стиль. Почему бы и нам не носить яркий синий лак со строгим коричневым костюмом и шифоновым шарфиком в васильковых тонах, чтобы еще больше подчеркнуть голубизну наших глаз.

Текст: Helen
Источник: livemagazin.ru
Опубликовано: 28 Июня 2011
Правила использования авторских статей

 
Поделиться: