Новая коллекция осень-зима 2011-2012 от Roberto Cavalli

Эпатажный дизайнер и экстремальный гений, как только не называют Roberto Cavalli модные критики и обозреватели. Основатель стиля трайбл реагирует на это без эмоций, однако сам предпочитает слышать в свой адрес модный художник. Стиль Ковали это хищные принты сочетание кожи с шелковыми фактурами амулеты и перья в качестве декора.

Создавая новую коллекцию осень-зима 2011-2012, Roberto Cavalli, как и прежде остался верен себе. Образом коллекции является женщина амазонка, которая сильна духом, немножко агрессивна и, конечно же, сексуальна. Все это выражается в сочетании различных фактур естественно его фирменного принта и сочетание цвета. На первый взгляд цветовая гамма коллекции тяготит к сдержанно-темной, но для Roberto Cavalli темный цвет это не просто однотонная ткань, а в своих принтах он смешивает различные глубокие оттенки темного, темно-коричневого, золотистого, серого, что придает его моделям определенную яркость.
В конце 90-х Roberto Cavalli выводит на подиум леопардовый принт. Реакция публики была неоднозначной. Тем не менее, ткани имитирующие шкуры животных появляются из сезона в сезон уже на протяжении 10 лет.
В последней коллекции дизайнер работает с принтами зебры, тигра, леопарда и рептилий, причем наносит на ткань, как элементы хищного окраса, так и изображения животного целиком. В этом сезоне Roberto Cavalli использует эти принты как в чистом виде, т.е. нанесены они на ткань в образе шкуры животного либо рептилии. И также он разбавляет эти принты цветами, вензелями. Вензеля и цветы Roberto Cavalli представил как отдельные принты. Из этих тканей он предлагает шить платья в пол. В этом сезоне коллекция Roberto Cavalli построена на комплектах из юбок, блузок, топов, узких брюк, кожаных курток и меховых жакетов. Что касается фактур и материалов, которые используются в этой коллекции, так это любимые Cavalli крепы, шифоны, это могут быть более плотные шелка, панбархаты и бархаты на которые нанесены также узнаваемые принты. Кожаные жакеты могут сочетаться с шелковыми длинными юбками. Классический комплект, состоящий из широкой блузы, выполненной из шифонового полотна и узкие черные брюки. Шифоновое платье летящего силуэта с принтом питона Roberto Cavalli сочетает с мехом. Узкие бархатные брюки темно синего цвета прекрасно сочетаются с таким же по цвету панбархатом и также можно использовать шейный платок. Кстати шейный платок завязанный углом ведущий аксессуар коллекции. Что касается декора и здесь Roberto Cavalli не изменяет традициям, по-прежнему много цепей присутствуют шелковые жаккардовые ленты и тесьма из перьев, в общем, все, что может подчеркнуть образ девушки амазонки.

* Мы заботимся о тех, кто плохо слышит

 
Поделиться: