Теги Обувь
Босоножки Anesia Босоножки Bata Босоножки Betsy Босоножки Calipso Босоножки Caprice Босоножки Catisa Босоножки Coco Perla Босоножки Conhpol Bis Босоножки Corina Босоножки Damerose Босоножки Dorothy Perkins Босоножки Ideal Босоножки Ideal Shoes Босоножки Inario Босоножки Instreet Босоножки Janessa Босоножки Kylie Босоножки La Bottine Souriante Босоножки LOST INK Босоножки Malien Босоножки Marco Tozzi Босоножки Mellisa Босоножки Pezzano Босоножки Pier One Босоножки Queen Vivi Босоножки River Island Босоножки Sergio Todzi Босоножки Super Mode Босоножки Sweet Shoes Босоножки Tamaris Босоножки Tom & Eva Босоножки Topshop Босоножки Topway Босоножки Tulipano Босоножки Vera Blum Босоножки Vitacci Босоножки Vivian Royal Босоножки Wilmar Босоножки Zenden Woman Ботинки Lamania Ботинки Tamaris Дутики Baden Дутики Crosby Дутики King Boots Дутики Mon Ami Дутики No Limits No Way Дутики Patrol Лоферы Catisa Лоферы Dorothy Perkins Лоферы Grand Style Лоферы Guapissima Лоферы Keddo Лоферы La Coleccion Лоферы LOST INK Лоферы Marco Tozzi Лоферы Sergio Todzi Лоферы Sweet Shoes Лоферы Tamaris Лоферы Vitacci Полусапоги Betsy Полусапоги Grand Style Полусапоги Inario Полусапоги Keddo Полусапоги Patrol Полусапоги Tamaris Полусапоги Vitacci Полусапоги Vivian Royal Полусапоги Wilmar Резиновые сапоги Mon Ami Эспадрильи Sweet Shoes

Обувь из овчины - что полезно знать при покупке

Обувь из овчины - что полезно знать при покупкеСапоги и ботинки из овечьей шкуры стали входить в моду с начала 2000-х годов, однако, появились они намного раньше. До того, как стать современным модным трендом они прошли серьёзное испытание временем. Обувь из овчины носили ещё несколько веков назад в Китае и Австралии, так как она была не только удобной и тёплой, но и наиболее доступной обувью в районах с развитым овцеводством.

В настоящее время обувь из овчины пользуется широкой популярностью по всему миру среди женщин и мужчин всех возрастов. Она обеспечивает своим владельцам не только комфорт и тепло, но и органично вписывается в образ современного человека. Предлагаем Вашему вниманию несколько фактов, которые полезно знать об обуви из овчины каждому покупателю.

Качество обуви из овчины может сильно различаться. Общепризнано, что наиболее качественную обувь из овечьей шкуры делают в Австралии. Цена за пару варьируется от 1500 до 10000 рублей. В погоне за низкой ценой можно приобрести сапожки или ботинки, сделанные из овчины не высокого качества или вовсе из материалов её имитирующих, особенно это актуально, если Вы совершаете покупку через интернет.

Обувь из овчины - что полезно знать при покупке

Не стоит полностью уповать на известный бренд. Очень важно иметь возможность лично удостовериться в качестве обуви, рассмотреть её, потрогать, примерить до того как заплатить за неё деньги. Многие крупные интернет магазины из России сейчас предоставляют своим покупателям такую возможность, причём абсолютно бесплатно и, конечно же, этим надо пользоваться.

Примеряя новую обувь из овчины необходимо учитывать, что она должна довольно плотно сидеть на ноге, так как овчина в наибольшей степени, чем любая другая кожа имеет свойство растягиваться при носке. Со временем обувь разносится и ноге станет более свободно.

Поддерживать ноги в тепле, пожалуй, одно из основных достоинств обуви из овчины. В некоторых моделях комфортно будет даже при температуре -35 градусов по Цельсию. Однако считать эту обувь чисто зимней не стоит. Во-первых, она практически не пригодна когда на улице дождь, мокрый снег и слякоть. Овчина без специальной обработки очень быстро впитывает влагу и на холоде теряет все свои защитные свойства. Во-вторых, в последнее время обувь из овчины всё чаще и чаще находит своё применение и в тёплые периоды года. Прекрасным примером тому может послужить, заимствованная у серфингистов и получившая широкое распространение по всёму миру тенденция использовать её в качестве пляжной обуви.

Сейчас мало кого удивишь разнообразием моделей и расцветок женской, мужской и детской обуви и обувь из овчины не является исключением. Сапоги из овечьей шкуры с высоким голенищем лучше всего защищают ноги от холода и сезон за сезоном пользуются наибольшим спросом. Тем не менее, это не единственная востребованная модель. Существуют определённые группы покупателей, которые хотят сочетать тепло сапог из овчины с удобством более открытой обуви. Для них производители и продавцы предлагают слиперы и сабо, в которых внутренний слой и стелька выполнены из этого тёплого, натурального материала. Среди поклонников комфортной обуви, также популярны мокасины из шкуры коротко остриженного барашка.

Относительно расцветок хочется отметить, что, несмотря на наличие этой обуви в практически любом цветовом исполнении наиболее распространенными всё же являются модели, окрашенные в различные оттенки коричневого, черного, серого, а также розового цвета. Чтобы узнать, какие из них лучше дополнят Ваш гардероб, воспользуйтесь таблицами сочетания цветов.

Обувь из овчины требовательна к уходу! Во многом уход за ней схож с уходом за обувью из замши. В первую очередь, приобретя сапожки или ботинки из овчины необходимо защитить их с помощью хорошего водоотталкивающего средства. В процессе эксплуатации уход должен состоять из очистки, просушивания и последующего нанесения питательного, защитного и подкрашивающего слоёв. Зачастую в быту применяются комбинированные средства, объединяющие все эти 3 слоя и их функции в 1 флаконе. Во избежание усадки и других деформаций просушивание рекомендуется проводить при комнатной температуре вдали от источников тепла. Более подробно процесс ухода за своей продукцией описывают производители, поэтому самую точную информацию читайте в памятках для покупателей, которые обычно находятся внутри коробки с обувью.

Текст: Viktoria
Опубликовано: 27 Октября 2013
Обновлено: 07 Апреля 2015
Копирование приветствуется при постановке активной гиперссылки на сайт livemagazin.ru.

 
Поделиться: