С чем и как носить тунику?

туника

У древних римлян туникой называлась длинная рубаха из шерсти или льна, которая надевалась поверх других одежд. Сегодня туника  - неотъемлемая часть гардероба каждой женщины.  Современная туника это нечто среднее между платьем и блузой. Она идеальный партнер для узких брюк и может как контрастировать с ними по цвету, так и комбинироваться тон в тон.
Туники остаются излюбленной одеждой для любого сезона. Для лета туники выполнены из легких и мягких тканей: шелк и шифон, тонкий трикотаж и хлопок, для холодной погоды - из джерси, шерсти и вязаного трикотажа.
С чем и как носить тунику? наши советы.

Туники можно носить как с узкими, так и широкими свободными брюками, с джинсами и леггинсами,  бриджами и шортами, с мини-юбкой и узкой юбкой, поверх платья и даже купальника.

туникатуника

Длинную тунику можно также одеть как мини-платье с подходящими цветными колготками или леггинсами, дополнив ее тоненьким ремнем на бедрах, туфлями или босоножками на каблуке.

туникатуника

Модные брюки афгани также неплохо сочетаются с недлинными туниками. Дополнить такой наряд можно поясом, украшенным коваными деталями или самоцветами и крупными украшениями в фольклорном стиле.

Длинные туники незаменимы в пляжной одежде: полупрозрачные, широкие, летящие, со множеством разрезов, их одевают поверх купальника, так как они открывают ноги и в то же время защищают от солнца. Такие туники могут быть однотонными или цветными с абстрактным рисунком или узором "пейсли", украшенными пайетками, стразами и камнями по вырезу или с вышивкой в тон, воланами и плиссировкой.

туникатуника

Теплые туники хорошо сочетаются с кардиганами, жакетами, курткой из денима или кожи, тренчами, с тонкими водолазками или даже блузками с длинным рукавом.

Кстати, узорчатые и цветастые туники лучше сочетать с однотонными вещами, к однотонной тунике можно подобрать водолазку гармонирующего или контрастного с туникой цвета.

Обувь с туниками носят разную: балетки, обувь на платформе,туфли, сабо, босоножки с ремешками, а также ботильоны и ботфорты.

Текст: Helen
Источник: livemagazin.ru
Опубликовано: 27 Июля 2011
Правила использования авторских статей

 
Поделиться: