15 советов - с чем носить ботильоны

ботильоны

Женские ботильоны не выходят из моды уже несколько сезонов подряд и приобрели статус must-have -обязательная вещь, без них не обойтись ни одной женщине. Ботильоны (ankle boots) в переводе с английского обозначает - обувь до лодыжки. Это промежуточный вариант между туфлями и сапогами. Классические ботильоны облегают лодыжку не закрывая при этом икры, они элегантны и практичны, выгодно подчеркивают красоту и изящность женских ножек.

Модные ботильоны можно выбрать для любого сезона, но особенно они хороши в межсезонье. Однако подходят ботильоны не к любой одежде, нужно уметь правильно их сочетать с длиной, фасоном и стилем одежды. С какими нарядами можно носить ботильоны?

15 советов с чем носить ботильоны:

1. Ботильоны на высоком каблуке лучше одевать с короткими юбками и платьями свободного покроя или с узкими брюками, брюками-галифе, шортами, лосинами.

ботильоныботильоны

2. Если хотите визуально удлинить ноги, то выбирайте укороченные ботильоны в сочетании с платьем длиной до колена.

3. Ботильоны с широким каблуком прекрасно смотрятся с джинсами и брюками.

ботильоныботильоны

4. С коктейльными платьями сочетайте изящные и легкие ботильоны, например, с кружевными вставками или декоративными украшениями, тонкими ремешками или шнуровкой, с открытым носком или пяткой, из кожи рептилий или с леопардовым принтом. Обязательно подберите к ним подходящую сумочку.

ботильоныботильоны

5. Не носите ботильоны с открытыми, пышными и длинными вечерними платьями на формальное мероприятие. Они слишком массивны для таких изящных нарядов и никогда не заменят вечерние туфли или босоножки.

6. Ботильоны хорошо подходят к деловому стилю одежды. Например, очень удачно классические ботильоны сочетаются с юбкой-карандаш или платьем-футляр длиной до колена. В этом случае черные или серые ботильоны можно дополнить колготками с узором.

7. Для создания идеального образа носите черные ботильоны с черными колготками и платьем в тон.

ботильоныботильоны

8.  Открытые ботильоны носят как с колготками, так и без них. Эта обувь идеально подойдет для конца лета и начала осени. Надевают такую модель ботильонов с короткой юбкой или трикотажным платьем, с легкими узкими брюками или шортами.

ботильоныботильоны

9. Осенью ботильоны на высоком каблуке и платформе хорошо сочетаются с пальто или плащом силуэта трапеция  длиной чуть ниже колена и жакетами, а  зимой – с укороченными меховыми пальто, накидками и меховыми жилетами.

10. Из зимних моделей на меху не выбирайте ботильоны с чрезмерным количеством меха, изысканно будут смотреться ботильоны лишь частично отделанные мехом, таким же, как и шубка , меховой жилет или куртка.

ботильоныботильоны

11. Модные ботильоны с вязаными элементами или гетрами лучше одевать с вязаным платьем или жакетом из толстой шерсти, подберите к ним модную сумку – и стильный образ готов.

ботильоныботильоны

12. Смело носите ботильоны с цветными колготками и лосинами. Интересно ботильоны смотрятся с плотными матовыми цветными или черными колготками, подобранными в тон одежде или ботильонов. Колготки и ботильоны в одном цвете зрительно удлиняют ноги.

ботильоныботильоны

13. Если ботильоны  высокие и плотно облегают щиколотку, не заправляйте в них брюки, даже узкие. Заправлять узкие джинсы лучше в ботильоны с широким голенищем.

14. Не одевайте ботильоны с бриджами или юбкой ниже колена, это нарушает пропорцию и зрительно укорачивает ноги. Чем выше ботильоны, тем короче должна быть юбка и чем короче ботильоны, тем длиннее может быть юбка.

15. Не стоит носить ботильоны женщинам со слишком полными лодыжками. Если не можете похвастаться красотой ног, то не следуйте слепо моде - носите сапоги.

Автор: Helen
Источник: livemagazin.ru
Опубликовано: 10 Августа 2011
Правила использования авторских статей

 
Поделиться: