Обувь БОТФОРТЫ: с чем носить и как подбирать?

Обувь БОТФОРТЫ

В последнее время ботфорты пользуются особой популярностью, и как таковой проблемы их поиска в магазинах вашего города возникнуть не должно.
Однако к выбору подходящей вам пары следует отнестись максимально серьезно, поскольку неправильно выбранные ботфорты могут сыграть злую шутку с вашими ногами, выставив их в не самом приглядном свете.
Так, высокие и стройные женщины могут позволить себе практически любые ботфорты: и самые высокие, и те, что заканчиваются немного ниже уровня середины бедра.
Женщины низкого роста и с полными ногами в выборе, напротив, ограничены. Если вы относитесь к их числу, учтите, что ботфорты до середины бедра, декорированные большим количеством деталей и яркого цвета, совершенно не ваш вариант. В вашем случае лучше присмотреться к максимально простым по своему фасону длинным ботфортам насыщенных темных цветов. В том случае, если ваши ноги не слишком полные, лучше всего отдать предпочтение обтягивающим ноги ботфортам.

Ботфорты могут выполнять функцию сглаживания в ту или иную сторону вашего наряда, а могут быть отдельным ярким пятном. Поэтому возьмите себе за правило: к ярким ботфортам подбирается максимально простой наряд, исполненный в нейтральных тонах; напротив, буйство красок вашей одежды помогут сгладить ботфорты спокойных оттенков - черный, серый и т.д.

В заключение: с чем же все-таки носить ботфорты? Если вы боитесь ошибиться, то попробуйте наиболее распространенные варианты сочетаний: носите ботфорты с короткими юбками либо брюками узкого кроя или леггинсами. Помните, что оптимальное расстояние между нижней границей вашей юбки и верхней - ботфортов должно составлять примерно 10-15 см. Для обтягивающих ботфортов лучше всего подобрать короткую, но свободную юбку; высокие сапоги с широким раструбом, напротив, лучше смотрятся с узкими юбками.
При этом если вы носите колготки, то их следует подбирать непосредственно под цвет ваших сапог.

Источник: livemagazin.ru
Опубликовано: 7 Сентября 2011
Правила использования авторских статей

 
Поделиться: