Шуба: как выбрать и как носить

норковая шубаРоскошная меховая шубка... только она искрится и обволакивает пушистым легким облаком, заставляет блестеть женские глазки и притягивает взгляды мужчин. Шуба со всеми ее достоинствами и недостатками - это вершина женского гардероба.

Достоинства - теплая, красивая, соответствует имиджу дорогой женщины. Недостатки - дорогая, сложна в уходе, быстро теряет роскошный вид, не совместима с общественным транспортом.

Подбирая себе шубку, полагайтесь не только на собственный вкус, но и на наши советы.

Шубка из норки
Ее искристый мех подчеркнет цвет волос, и блеск глаз, и соблазнительность губ.  Дождь и снег почти не вредят меху норки. Шуба из норки прослужит пять-шесть лет и даже больше. Предпочтительнее выбирайте шоколадные оттенки. Белая или голубая норка через год-два приобретет желтоватый оттенок и будет смотреться не так красиво.
Самые дорогие шубы шьют из норковых спинок или цельных шкурок. Невидимые швы и ровный мех создают впечатление целостности.
Шубы из меха бочков и живота норки менее ноские, но тоже очень красивые. Стоимость шубы из кусочков зависит от размеров кусочков, сложности узора и мастерства скорняка. Для классического стиля выбирайте шубку прямого силуэта длинной до колен, под полу-спортивный стиль подойдет норковый полушубок до середины бедер с поясом. Для красоты и в дополнение к длинной норковой шубке можно выбрать модель длинной до пояса или норковую накидку.

Шубка из чернобурки
Самая эффектная и ноская, не боится любой непогоды. Из чернобурки хорошо смотрится любой фасон шубы, кроме короткой  шубки до талии. Миниатюрным женщинам лучше подойдет шуба с недлинным и гладким мехом.

Шубка из песца
Белая песцовая шубка очень коварна. Ее трудно носить в любую погоду и сочетать с темными вещами в гардеробе. Мех песца не ноский, не любит дождь и мокрый снег, со временем желтеет, скатывается и сильно вытирается на рукавах и в местах застежек.

Шубка из лисы
Красивая, ноская, легкая и теплая. Шуба из лисы с длинным мехом подходит стройным и высоким женщинам, а для полненьких и миниатюрных подойдут модели из стриженой лисы с роскошными манжетами и воротником.

Шубка из рыси
Пятнистая шубка - вещь для настоящей женщины, она практична и подходит к любому стилю, кроме спортивно-молодежного. Самые дорогие шубки из рыси - с четко выраженным рисунком и одинаковым размером пятен.

Шубка из сурка
Это дешевый заменитель норки, достаточно носка и практична. Мех обычно подкрашивают в черный цвет, но он со временем рыжеет. Советуем выбирать длинную шубу или свингер.

Шуба из нутрии
Прекрасная альтернатива для тех, кому норка дороговата. В шубе из нутрии можно пойти и в театр, и в магазин за продуктами. Мех ноский и практичный, неприхотлив и не требует особого ухода.

Шуба из нерпы
Очень стильно и в меру строго. Подходит для тех, кто любит шубы с коротким мехом и модели прямого силуэта. Универсальна тем, что выглядит естественно и зимой, и поздней весной, когда еще холодно. Мех практичный и очень ноский, его часто используют для отделки кожаных курток и пальто.

КАК ВЫБИРАТЬ:
- Чтобы определиться с выбором шубы для начала примерьте в магазине разные модели шуб.
- Проверьте качество меха, он должен быть ровным и блестящим, без проплешин и грубых швов, подпушек должен быть густым, а длина основного ворса одинаковой по всей длине.
- На качественной шубе мех не лезет, а кожа мягкая, но не тонкая.
- Проверьте мех на обратной стороне воротника и внутренней части рукава. Если мех не такой густой и отличается по цвету, то эта шуба низкого качества.

КАК НОСИТЬ:
- Длинная шуба не приемлема для общественного транспорта, не носите длинную шубу в слякотную зимнюю погоду.
- Одевайте с шубой только модную и кожаную обувь на каблуке без излишних украшений, набойки на обуви не должны быть стоптанными. Коричневые сапоги не носят с серым мехом, а цветная обувь сочетается только с крашеным мехом и экстравагантными фасонами шуб. Не носите с шубой сапоги на массивной подошве и сапоги с отделкой из овчины.
- С туфлями одевают короткую шубу или меховую накидку.
- Фасон шубы должен сочетаться с зимней одеждой, иначе придется покупать вещи "под шубу".
- Шуба не подходит под спортивную одежду.
- Не одевайте с шубой вязаную шапку и шарф, здесь подойдут шелковые платки, палантин или тонкий трикотажный шарфик.
- Шуба не любит рук в карманах,привычки теребить воротник, носить сумку на плече, толкучки в общественном транспорте, жары.

КАК УХАЖИВАТЬ:
- Чем длиннее мех, тем сложнее шуба в уходе. Лучше всего летом хранить шубу в тканевом, но не полиэтиленовом чехле, чтобы мех дышал. Раз в месяц ее нужно проветривать, но не на солнце, от этого мех выгорает.
- Чистят шубу только в химчистке
- Если шубка после хранения плохо пахнет, то нужно проветрить ее и сбрызнуть любимыми духами. 


Текст: Helen
Источник: livemagazin.ru
Опубликовано: 22 Сентября 2011
Правила использования авторских статей

 
Поделиться: