С чем носить летние сапоги

Не смотря на то, что летние сапоги уже давно перестали быть новинкой сезона, они по-прежнему остаются необычайно модными. Но, не всё что модно – легко комбинируется с другими элементами наряда. Летние сапоги могут придать необычайно стильный и изысканный внешний вид, но только при условии правильного сочетания этой летней обуви с одеждой и аксессуарами.

С чем носить летние сапогиС чем носить летние сапоги

Кружевные и вязаные сапоги подразумевают романтический стиль – летящие легкие платья пастельных оттенков, ажурные кофточки, вязаные сарафаны, а также модели из шифона или хлопка асимметричного кроя, туники и юбки с «рваными краями», брюки капри светлых оттенков.

Неплохо смотрятся с подобной обувью и обычные джинсовые шорты вместе с изящной блузкой, которая немного смягчает брутальность джинсовой ткани. А вот джинсы с кружевными сапогами лучше не носить: стилисты утверждают, что весь милый и женственный образ из-за этого быстро сводится на нет. Дело в том, что вся прелесть вязаной летней обуви – в её возможности кокетливо обнажить Ваши загорелые ножки. С джинсами, тем более заправленными в сапоги, это вряд ли возможно.

С чем носить летние сапоги

Сапожки, состоящие из многочисленных ремешков, или так называемые «гладиаторы», великолепно сочетаются с юбкой карандаш, коротким платьем игривого фасона, футболкой из натуральных тканей с необычными принтами, блузками в этническом стиле и шортами из текстиля, разноцветными туниками и даже летними пальто. В таком наряде можно даже появиться в офисе.

С чем носить летние сапогиС чем носить летние сапоги

Сапоги из легкой ткани, например, атласа более уместны для «выхода в свет»: в клуб, на вечеринку, на какой-либо праздник.

Подбирая к этой обуви платье, воспользуйтесь следующим советом: платье должно быть ниже колена или очень короткое. В первом случае одежда должна заканчиваться там, где заканчивается голенище обуви – это создаст сдержанный и романтический образ. Во втором случае получается весьма сексуальный наряд.

Холщовые летние сапоги рекомендуют носить с длинной юбкой в стиле хиппи, с сарафаном или платьем в стиле сафари, брюками капри цвета беж или хаки.

Джинсовые сапожки

Джинсовые сапожки, конечно же, прекрасно завершат ансамбль из денима, состоящий из шортов до колен, сарафана или мини-юбки с топом, имеющим яркие аппликации или геометрические принты. Джинсовая одежда, к слову, отлично подходит к летним сапогам из перфорированной (натуральной или искусственной) кожи.

Но, пожалуй, главным хитом сезона являются сапожки из перфорированной замши в ковбойском стиле. Комбинезон из денима или шорты, рубашка в клетку, кожаный ремень и цветастый платок на шее, широкополая соломенная или фетровая шляпа – вот актуальный образ женщины с Дикого Запада (для прохладного летнего вечера). Не возбраняется носить с замшевыми летними сапогами и бермуды с высокой талией, украшенные замысловатым орнаментом. Если отдано предпочтение юбке, то желательно, чтобы она имела многочисленные рюши, оригинальную вышивку или бахрому.

Текст: Elena Svirskaya
Опубликовано: 29 Июня 2013
Копирование приветствуется при постановке активной гиперссылки на livemagazin.ru

 
Поделиться: