Как и с чем носить белый цвет летом

Прежде всего важно помнить, что в белом фигура зрительно увеличивается. Поэтому, если Вы не рискуете надеть белоснежное платье, но вполне готовы привлечь внимание к груди или бедрам, смело выбирайте белый для верхней или нижней части гардероба. И, наоборот, там, где нужно немного сгладить формы, белого цвета лучше избегать.

Эффект увеличения "срабатывает" и в белой обуви. В белых туфлях и стопа кажется больше, и ноги короче. Но белые босоножки с тонкими ремешками особенно подчеркивают изящность загорелых ухоженных ножек.

Как и с чем носить белый цвет летом

Еще одна проблема белого – одежда и обувь должна оставаться свежей и чистой. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на белом, подумайте – сумеете ли Вы в течение дня сохранить свой облик в должном состоянии. И третье непреложное правило – к белому необходимо идеальное нижнее белье, причем лучше всего телесных оттенков и довольно плотное, чтобы оно не «светилось».

Если эти условия Вас не пугают, попробуем разобраться как носить белый на конкретных примерах.

Если Вы в отпуске – можно экспериментировать и даже немного нарушать каноны. Тем более, если Ваша кожа уже обрела золотистый оттенок. Если же отпуск еще впереди – не спешите с белым, лучше дождаться хотя бы легкого загара. Если определенный контраст кожи и ткани уже достигнут, в белом платье уместно появиться даже в офисе. Но в этом случае стилисты советуют сочетать с белоснежными вещами крупные аксессуары и сумку нейтральной цветовой гаммы. Избегайте паейток, блесток, отдавая предпочтение натуральным материалам, например, дереву. Золотые украшения с белой одеждой сочетаются плохо – белый не любит излишнего блеска, а вот белое золото будет вполне уместным.

Как и с чем носить белое платье летом

Белое платье можно украсить тоненьким кожаным поясом, дополнить ярким или необычным шарфиком, черными бусами и коричневыми (серыми) босоножками на шпильке – и у Вас уже готов наряд для выхода «в свет». Эту же вещь применяем и для повседневного отдыха, набросив на плечи легкий летний пиджак или болеро с цветочными принтами.

Белые юбки различных фасонов (карандаш, «солнце», плиссе) великолепно смотрятся с оригинальными яркими топами, корсетами насыщенных оттенков. Воспользуйтесь изящной бижутерией и лодочками светлого цвета – и Вы получите универсальный наряд практически на все случаи жизни.

Как и с чем носить белоснежный пиджак летом

Исключительно летний вариант – белоснежный пиджак из легкой ткани, который прекрасно сочетается как с брюками, так и с юбками любых фасонов. Пиджак и брюки со стрелками – офисный стиль. Стиль casual диктует сочетание с расклешенными или зауженными брюками. На вечеринку смело надевайте укороченные шорты или мини-юбку, обувь на высоком каблуке и доставайте из шкатулки дерзкие, интересные аксессуары.

Топы, рубашки и блузы белых тонов многие не любят, мол, слишком просто и банально. Но дизайнеры убеждают – яркие цвета в компании белого верха только выигрывают. Удачно также сочетаются с белыми блузками стильные жилетки из ткани с принтами. Осторожничать стоит лишь с белыми топами - бюстгальтер не должен откровенно "выпирать" своими застежками и бретельками, а отсутствие такового тем более не должно быть особенно заметно.

Как и с чем носить белые брюки и шорты летом

Белые брюки и шорты – значимая часть летнего гардероба. Они хороши тем, что под них можно подобрать почти любой верх: полупрозрачные майки с асимметричным кроем, вещи в клетку и полоску, однотонные и пестрые, сдержанных оттенков, кружевные, из денима – простор для творчества практически неограничен. Например, на работу можно отправиться в белых брюках и черной кофточке, для свидания – поменять ее на красный топ, а для торжественных случаев надеть бежевую блузку с длинным ожерельем, которое заставит наряд «заиграть» по-новому.

Как и с чем носить белые брюки и шорты летом

Очень празднично смотрится полностью белый наряд (белый верх и белый низ), только необходимо придать такому образу завершенности соответствующими, желательно яркими, аксессуарами и обувью.

Что же касается летней белоснежной обуви, то здесь все просто: ее желательно носить в тон с аксессуарами, чтобы она не слишком отвлекала на себя внимание. Белые туфли-лодочки придутся кстати для торжественного случая, если Вы наденете нарядное яркое платье, узкую юбку или темные облегающие брюки. Босоножки уместны в более свободной обстановке и хороши тем, что сочетаются с любой одеждой. Сандалии и летние сапожки – вариант для неформального гардероба с репликой в этно-стиль.

Текст: Elena Svirskaya
Опубликовано: 07 Июля 2013
Копирование приветствуется при постановке активной гиперссылки на livemagazin.ru

 
Поделиться: