С чем носить леггинсы

С чем носить леггинсыПрактичные и комфортные леггинсы долгое время оставались приметой 80-х (тогда их называли «лосины») и были незаслуженно забыты модницами. А теперь стараниями ведущих дизайнеров мира леггинсы переживают второе рождение, возвращаясь на подиумы и в наши шкафы. Надо сказать, что современные леггинсы – это не просто плотные или легкие штанишки одного цвета, похожие на колготы без пятки. Сейчас лосины выпускаются с различными принтами, изготовленные из кружевной ткани, с эффектом «под кожу», с джинсовой расцветкой, их украшают ремешками, шнуровками, карманами, пуговицами... Именно подобное разнообразие и сделало леггинсы невероятно востребованным и популярным предметом в гардеробе любой женщины, следящей за модой. С помощью стильных штанишек можно в одночасье создать как образ милой романтической барышни, так и серьезной деловой женщины. Здесь главное знать правила ношения леггинсов и секреты их сочетания с другими элементами гардероба.

Оказывается, рисунок леггинсов может не только откорректировать форму ноги, но и подчеркнуть совсем не идеальные пропорции против вашего желания! Так что нужно иметь в виду: вертикальные полоски или узоры зрительно удлиняют ноги, горизонтальные – полнят, а крупная клетка или квадраты укорачивают.

Модные леггинсы с принтом

К тому же если вы избрали для себя яркие, цветные лосины, верх постарайтесь подобрать в сдержанных тонах. А вот для леггинсов однотонных или нейтральных цветов, наоборот, отличным дополнением станет верх пестрый. Да, и будьте осторожны с леопардовым принтом: такая вещь в вашем ансамбле должна быть всего одна; придется исключить все другие аксессуары и вещи подобной расцветки. Не забывайте, что короткая одежда с лосинами – не самое лучшее сочетание. Ну а в остальном одевайтесь так, как подскажет вам вкус, душа или фантазия.

Самыми распространенными и проверенными комбинациями являются следующие варианты. Например, для повседневного использования прекрасно подойдут однотонные лосины темных или просто мягких расцветок. Серые или черные леггинсы носят с юбками «тюльпан», туниками, короткими платьями (например, «футляр»). Вариантом «на каждый день» может стать комбинация лосин и короткой джинсовой юбки, лосин и длинной рубашки, майки или удлиненного топа. К такому образу можно добавить широкий пояс из кожи, а также куртку из денима или вельвета – в прохладное время года.

Модные леггинсы с джинсовым принтом

Но не стоит думать, что леггинсы подходят исключительно для повседневности. Отправляйтесь на вечеринку, надев кружевные или разноцветные леггинсы, блестящие лосины «под кожу», с джинсовым или геометрическим принтом, с имитацией чешуи змеи, с модными этническими мотивами… Леггинсы для выхода в свет украшают бантиками и бусинками, пайетками и шнурками. Однако в подобном ансамбле леггинсы играют главную роль, затмевая собой все остальные аксессуары. Так что к вышеуказанному великолепию подходит только однотонный верх: например, трикотажное короткое платье, платье-бюстье, скромная мини-юбка или шорты.

На прогулку, в офис, на учебу или в поездку можно одеть с леггинсами длинное платье-свитер, накидку-трапецию, достать из шкафа длинную блузку или тунику. Завершить образ поможет плащ, кардиган или болеро.

Подобрать обувь к наряду с леггинсами достаточно просто – необходимо выдержать общее стилистическое решение и не ошибиться с цветом. Из летней обуви можно порекомендовать: балетки, сабо, а также туфли и босоножки на высоком каблуке. Из зимней и демисезонной: мокасины, полуботинки, ботильоны, сапоги, угги и валенки.

Текст: bespoke
Опубликовано: 19 Июля 2013
Обновлено: 02 Апреля 2015
Копирование приветствуется при постановке активной гиперссылки на сайт livemagazin.ru.

 
Поделиться: