Как подобрать одежду по типу фигуры

Как подобрать одежду по типу фигурыВыбор одежды и обуви в магазинах в наши дни настолько велик и разнообразен, что легко может сбить с толку неискушённого покупателя. Наверное, благодаря этому многие люди (надо отметить, что не только женщины, но и мужчины) стали интересоваться вопросом: "Какая одежда и обувь подходит им больше всего?". Опуская некоторые аспекты, связанные со стилем и производителями можно сказать, что ответ на этот вопрос во многом зависит от внешних данных человека: цветотипа, роста, веса, пропорций или типа фигуры. Давайте остановимся подробнее на женской фигуре и выясним, какие вещи следует покупать при том или ином её типе.

Как Вы, наверняка, уже не один раз читали и (или) слышали, различают несколько типов женских фигур. Единого мнения, сколько их на самом деле нет. Одни авторы различают их больше другие меньше, названия также могут отличаться, что, в принципе, не мешает понимать о каком типе идет речь. Приведем в качестве примера вот такую классификацию и разберем её по порядку.

Типы женских фигур

Типы женских фигур

Типы женских фигур

Схематические изображения 7-ми типов женских фигур

  1. Яблоко
  2. 8-образные песочные часы
  3. Перевёрнутый треугольник
  4. Колонна
  5. Х-образные песочные часы *
  6. Груша
  7. Прямоугольник

* Тип фигуры "Х-образные песочные часы" считается самой совершенной и сбалансированной формой тела (условно идеальная):

  • Плечи и бедра одинаковые по ширине

  • Выраженный бюст (около 90 см в обхвате)

  • Талия около 60 см в обхвате, (допускается наличие немного выступающего животика, линия талии горизонтальная)

  • Стройные ноги, округлые бедра (приблизительно 90 см в обхвате)

  • Разница в обхвате бедер и талии 25-30 см

  • Ягодицы и грудь равномерно выступают относительно осевой профильной линии

Женщинам с этим типом рекомендуется носить одежду по фигуре.

Всем остальным женщинам при выборе одежды и обуви необходимо стремиться, с её помощью создавать иллюзию идеальной фигуры.

Будьте уверены, отличия от условно идеальной фигуры по размеру или форме не являются непреодолимым препятствием к тому, чтобы выглядеть великолепно. Куда большее значение имеет то, насколько правильно подобрана одежда.

В свою очередь подбор "правильной" одежды не должен ассоциироваться у вас с беспрекословным следованием последним тенденциям моды, он должен ассоциироваться с выбором вещей, которые действительно вам подходят и позволяют почувствовать себя комфортно и уверенно. Модный фасон ничто без соответствия!

"Платье должно соответствовать фигуре женщины, а не фигура платью".
Юбер де Живанши

Зная тип своей фигуры, и понимая, какие вещи подчеркивают его достоинства и скрывают недостатки, намного легче делать верный выбор, приобретая одежду, обувь и аксессуары. Поэтому, если вы еще не знаете свой тип фигуры, рекомендуем определить его.

Затруднения с определением, к какому типу относится фигура, часто возникают вследствие того, что большинство женщин, оценивая себя, сосредотачиваются на определённых областях тела (это обычно проблемные зоны, такие как живот, руки, ноги, бедра и т.д.), которые затмевают картину в целом и приводят к неправильным выводам. Важно, рассматривать себя как целое, тогда и ошибок с определением своего типа фигуры будет на порядок меньше.

Для анализа своей фигуры, посмотрите на себя в зеркало в нижнем белье. Встаньте прямо, ноги вместе, руки немного отодвинув от тела в стороны. Внимательно изучите области под руками, вдоль вашего бюста и грудной клетки, вокруг вашей талии и бедер. Затем посмотрите на схематические изображения 7-ми типов женских фигур (вверху). Как только вы узнаете свою, приступайте к более детальному её исследованию: пропорций, размеров и индивидуальных особенностей бюста, живота, рук, бедер.

Продолжение следует

Текст: Helen
Опубликовано: 20 Января 2017
Копирование приветствуется при постановке активной гиперссылки на livemagazin.ru

 
Поделиться: