Как выбрать сумку?

как выбрать сумкуЛетом, как никогда хочется менять сумки! Идеальная сумка должна быть практичной и элегантной. Так уж получилось, что без сумки просто не обойтись. Иначе куда складывать необходимые документы, парфюм, расческу, кошелек, мобильный телефон, ягодный блеск для губ и пудреницу?

Чтобы сумка служила не один сезон и не надоедала, вот несколько простых правил:

1. Сумка должна быть универсальной. Если нет возможности подбирать сумку отдельно к каждому наряду, можно остановить свой выбор на трех цветах: черной, коричневой и белой. Первые два варианта идеальны для зимы, осени и ранней весны, а последний - отличный выбор для лета.

2. Яркая сумка будет отличным вариантом, если весь образ в приглушенных тонах. Можно взять ярко-красную, бирюзовую или даже желтую сумку или клатч и дополнить одним-двумя аксессуарами в тон. Строгий деловой костюм темно-синего цвета можно обыграть, надев белые лаковые туфли и взяв сумку в тон, а в идеале все это надо дополнить французским маникюром.

3. Лучше купить сумку побольше, чем носить сумку,набитую до отказа. Сумка, из которой вываливается то книга, то папка с бумагами, то косметичка, выглядит неаккуратно. Лучше пусть она будет больше по размеру, но ее вес не должен приковывать вас к земле! Главное, чтобы сумка не была бесформенной, и не было видно насколько много всего в ней лежит.

4. Сумка должна быть пропорциональна габаритам. Если вы маленького роста, не стоит выбирать сумку, в которую при желании вы могли бы спрятаться.Если рост, наоборот, высокий, а телосложение крупное, то маленькая сумка просто «потеряется» в образе. Даже сумки-легенды от Chanel, стеганые и на цепочке, бывают разных размеров.

5. К вечерним и коктейльным платьям следует выбирать только клатч. С тех пор, как уже несколько сезонов подряд, клатч не сдает свои позиции одного из основных трендов, он перестал быть сугубо вечерним аксессуаром. Есть клатчи большие, есть вышивкой из шелка и атласа, из крокодила и питона, из телячьей кожи. Клатч универсален. С ним можно ходить в офис, в оперу и на ужин с приглянувшимся кавалером. Главное - правильно подобрать размер и вариант клатча. К вечерним и коктейльным платьям идеально подойдет маленький клатч, можно с бантом или украшением в виде камней. Если вы надеваете цветастую юбку в пол, греческие сандалии и джинсовую куртку, то здесь прекрасным доплнением будет не только бесформенная сумка ярких цветов, но и все тот же клатч - большой, из мягкой кожи, желательно без фурнитуры.

Опубликовано на сайте livemagazin.ru : 03 Июня 2011

 
Поделиться: