Как подобрать обувь и сумку?

обувь и сумка

Современная мода предлагает большой выбор цветной обуви и сумок. Этот огромный выбор зачастую ставит нас  в тупик – что же выбрать и как подобрать сумочку и обувь для конкретного наряда? Вот несколько советов:

1. В одежде и обуви должно быть гармоничное цветовое сочетание, например к цветастому платью подойдет однотонная обувь и сумочка. Но совсем не обязательно, покупать туфли того же цвета, что и сумка. Допустимо подбирать туфли под цвет платья или костюма, для летней одежды это вполне позволительно. Например босоножки или туфли необычного яркого цвета будут хорошо смотреться с белой сумочкой и поясом или шарфиком  такого же яркого цвета как и туфли.

2. В гардеробе каждой женщины обязательно должны быть классические черные лодочки на шпильке. Они ценны тем, что сочетаются практически с любым нарядом и идеально подходят и к маленькому черному платью, и к юбке–карандаш и  к классическому костюму. Дополнением к ним будет строгая черная классическая сумка или сумочка–клатч.

3. Как правило, сумки выбирают из того же материала, что и туфли. Совершенно недопустимо носить кожаные туфли с замшевой сумочкой, даже если они одного цвета.

4. Для выхода в свет выбирают более изысканную обувь - блестящую, украшенную блестками, стразами, с оригинальными деталями. Вечерняя сумочка может быть из парчи, бархата, атласа или замши любого цвета, ее украшают стразы или жемчуг, вышивка золотом или оригинальная застежка. К обуви из атласа или бархата прекрасно подойдет сумочка-клатч со стразами, для обуви с бантом лучше подобрать клатч попроще. Если сумочка-клатч из атласа или со стразами, то обувь должна быть без украшений.

обувь и сумка

5. Блестящим дополнением к спортивной одежде будут стильные мокасины. Балетки хорошо сочетаются с короткими и объемными юбками, шортами, джинсами и не подходят к узким юбкам и расклешенным брюкам.

6. Обувь с каблуками необычной формы отлично подходит к мини–юбке. Обувь из атласа хорошо сочетается с легкими, воздушными тканями, с шифоном и натуральным шелком.

7. Сумки и обувь «под леопарда» снова в моде. Леопардовые туфельки подойдут к однотонной одежде черного, бежевого, белого или коричневого цвета, а к леопардовой сумочке хорошо подойдет обувь (туфли, сапоги, ботильоны) черного цвета.

8. Сумки из крокодиловой кожи выглядят дорого и строго, они отлично сочетаются с классическим костюмом. К ним подойдут изящные лодочки или модные ботильоны, а дополнить образ можно дорогими перчатками.

9. Клатчи подходят практически к любому стилю и хорошо дополняют коктейльное, вечернее платье, костюм, но совершенно не сочетаются с одеждой в спортивном стиле, в стиле кантри и милитари.

Автор: Helen
Источник: livemagazin.ru
Опубликовано: 19 Июня 2011
Правила использования авторских статей

 
Поделиться: