Как носить платок?

платок

Платок способен внести разнообразие в одежде, подчеркнуть что-то особенное в образе. Если платки бережно носить и хранить, с годами они накапливаются, образуя разнообразную и красивую коллекцию. Соберите в своем гардеробе 6-8 разных платков: три-четыре однотонных, светлых и темных, и столько же набивных, пестрых и не слишком ярких.
Несколько полезных советов как носить платок, чтобы пользоваться этой коллекцией в полной мере:

Мягкий, среднего размера платок свободно обматывают  вокруг шеи, легко драпируя его, спрятав концы. Такой вариант удобен в сочетании с одеждой без воротника, например с джемпером.

Если у платка есть кисти, бахрома, их стараются не скрывать, а выпускать по нижнему краю хотя бы частично. Чтобы платок не раскручивался, его можно скрепить декоративной булавкой или небольшой брошью. Под пальто или жакет, открытый на груди, можно повязать платок "задом наперед", а концы завязать поверх маленьким бантиком.

Платок, завязанный спереди узлом, через некоторое время повисает, все время ползет и смещается вокруг шеи. Красиво повязав платок, скрепите его маленькой булавкой с цветной головкой или той же булавкой прикрепите его к одежде.

Большой платок (но не шаль) можно завязать на плече, прикрепив его брошью. Можно носить его на одном плече, пропустив концы под пояс спереди и сзади.
Платок может заменить и декоративный пояс, если его повязать на талии, как это делается в народном костюме восточных стран или в цыганском костюме. Конечно, это подойдет только стройным женщинам.

Тонкий шерстяной или мягкий хлопчатобумажный платок можно надеть под шляпу, чтобы закрыть уши и горло. Лучше, чтобы шляпа была меховой или фетровой с полями, а платок затянут довольно плотно.
Платок может служить дополнением и к джинсовой одежде. В этом случае шейные платки меньше по размеру, однотонные или с мелким рисунком, но не слишком пестрые или цветные.

платокплаток

платокплаток

платокплаток

Опубликовано на сайте livemagazin.ru : 18 Июня 2011

 
Поделиться: